• Login
  • Warenkorb
  • Probieren

    Jeden Monat stellen wir Ihnen ein kleines und ein großes saisonal abgestimmtes Paket
    von Weinen zusammen: einfach auf das gewünschte Monats-Paket klicken und Sie werden zu unserer Auswahl weitergeleitet. Für diejenigen, die sich geschmacklich voll und ganz in unsere Hände trauen
    und gerne Neues ausprobieren.

                             glas                   flasche-2                          

    KLEINES MONATS-PAKET          GROßES MONATS-PAKET
           (3 ausgesuchte Weine)              (6 ausgesuchte Weine)      

    Passend zur Jahreszeit, finden Sie weiter unten ein kleines, einfaches Rezept
    zum Aperitif oder zur Begleitung Ihrer Speisen – natürlich französisch, natürlich mit Schmackes,
    natürlich von Vincent.

      

    Konfierter Porree
    mit Thymian und Senf

    •   2 Stangen Porree
    • 50 g Butter
    • 10 helle, kernlose Trauben
    •   2 Zweige Thymian
    •   1 TL mittelscharfer Senf

     

     

    
    Zubereitung:
    
    
    Den Porree gründlich waschen, putzen und in ca. 1cm
    breite Ringe schneiden. Die Trauben waschen und mit
    einem kleinen Küchenmesser die Haut abziehen.
    Den Thymian waschen, trockentupfen und die Blätter
    von den Stängeln zupfen.
    
    In einem breiten Topf die Butter bei schwacher Hitze
    mit 4cl Wasser zergehen lassen, dann den Porree
    zugeben. Schwenken Sie den Topf von Zeit zu Zeit,
    damit das Gemüse gleichmäßig gart.
    Nach 5 Minuten die geschälten Trauben, Thymian und
    Senf zugeben und alles leicht cremig einreduzieren.
    In kleinen tiefen Tellern servieren.
    
    Dazu passt unser Bergerac sec blanc 2018.
    

    Bon appétit !