• Login
  • Warenkorb
  • Unsere Weine

    ANJOU ROUGE 2014
    L’AIGLERIE

    Domaine Clos de L’Élu
    AOP Anjou

    90% cabernet franc, 10% grolleau

    31,00 €
    je 0,75L Flasche
    41,33 €/L
    inkl. MwSt. zzgl. Versand

    Lieferzeit: Sofort lieferbar

    Bläck Fööss!

    Bei diesem Wein ist alles Hand- oder besser
    gesagt Fußarbeit, denn die geernteten Trauben
    werden tatsächlich noch mit nackten Füßen
    (oder „bläcke Fööss“, wie es in Köln heißt) von
    den Winzern gestampft. Das hat aber nichts mit
    Folklore zu tun, sondern mit der ausgesprochen
    winzerfreundlichen Konstruktion des menschlichen
    Fußes. Der Druck und die Weichheit des
    Fußballens lösen einerseits optimal die Farbstoffe,
    den Saft und die Frucht aus den Beeren, lassen
    andererseits aber die Kerne unverletzt.
    So kommen keine unerwünschten Bitterstoffe
    in den Wein. Das schafft keine Presse!
    Anschließend reift der Wein für 12 Monate in
    gebrauchten Barriquefässern und danach ein
    weiteres Jahr im Tank, bevor er dann ohne
    Filtrierung abgefüllt wird.
    Wir erwähnen das nur, damit Sie nicht denken,
    diese leichten Ablagerungen am Flaschenboden
    (das Depot) stünden in irgendeinem
    Zusammenhang mit den Füßen des Winzers.
    Die nämlich sind immer tipptopp sauber.
    Genau wie dieser charakterstarke Rotwein, der
    sehr gut zu Antipasti, dunklem Fleisch und Käse passt.

    Trinktemperatur: 16 °C
    Alkoholgehalt: 13%
    Haltbarkeit bei geöffneter Flasche: 3 Tage
    Lagerfähigkeit: 10 Jahre
    Enthält Sulfit




    Adresse des Winzers:
    Domaine Clos de l’Elu
    49190 Saint-Aubin-de-Luigné