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    CRÉMANT D’ALSACE 2010
    BRUT NATURE

    Paul Ginglinger
    AOP Alsace

    chardonnay

    19,00 €
    je 0,75L Flasche
    25,33 €/L
    inkl. MwSt. zzgl. Versand

    Lieferzeit: Sofort lieferbar

    Warnung vor dem Presskopf

    Nein, wir reden nicht von dieser elsässischen Wurstspezialität gleichen Namens.
    Die klingt zwar seltsam, schmeckt aber wirklich lecker. Der Presskopf, vor dem wir warnen, den spüren Sie zwischen Ihren Ohren, wenn Sie am Abend zuvor den falschen Crémant getrunken haben. Dazu sollte man wissen, dass sich in Frankreich alles außerhalb der Champagne, was schäumt und durch Flaschengärung zustande kommt, Crémant nennen darf. Und da gibt es eben zwei Kategorien unter den Erzeugern:
    Die Scharlatane, die alles pressen, was sich pressen lässt, bis die Rübe brummt.
    Und es gibt Winzer wie Michel Ginglinger,
    der bereits in der 14. Generation die Familientradition fortführt.
    Sein Brut Nature entstammt einem
    überragenden Jahrgang und das schmeckt man sofort; weich, cremig und mit einem
    herrlichen Duft nach Brioche.
    Und auch, wenn Michel aus dem Elsass stammt: Presskopf passt einfach nicht zu diesem feinen Crémant. Dafür bekommen Sie aber am nächsten Tag auch garantiert keinen!

    Trinktemperatur: 8 °C
    Alkoholgehalt: 12,5%
    Haltbarkeit bei geöffneter Flasche: 2 Tage
    Lagerfähigkeit: 5 Jahre
    Enthält Sulfit



    Dieser Wein passt hervorragend zu:

    Aperitifs




    Adresse des Winzer:
    Domaine Paul Ginglinger
    8 Place Charles de Gaulle
    68420 Eguisheim