• Warenkorb
  • Speisen

    FOURME DE MONTBRISON

    Kuhmilch-Blauschimmelkäse aus der Auvergne

    Affineur Maître Antony

    Wir sind sehr glücklich, Ihnen
    eine kleine Auswahl von Maître Antony,
    dem Sundgauer Käse-Flüsterer, anzubieten

    13,00 
    250g
    52,00 €/kg
    inkl. MwSt. zzgl. Versand

    Lieferzeit: ca. 2-3 Werktage

    Eine leicht orangestichige Rinde kennzeichnet diesen Käse, der mit der Milch von Kühen des Haut-Forez produziert wird, wo die Sommer heiß und die Winter streng sind und viele unterschiedliche Gräser wachsen. Dieser bemerkenswert feine Blauschimmelkäse zeichnet sich dadurch aus, dass er in der Masse gesalzen wird und mindestens 6 Tage auf Nadelholzbrettern abtropft.
    Der Teig ist cremefarben bis gelb, weich und mit Blauschimmel durchzogen. Fourme de
    Montbrison ist auf der Zunge schmelzend und hat einen nussigen Geschmack, der für einen Blauschimmelkäse ausgesprochen mild ist.

    Zutaten: Kuh-Rohmilch, Salz, Labfermente, Schimmelkulturen
    (ALLERGENE: Laktose)

    Portion à ca 250g / MHD: 08.04.2021

     

     

     

    Es ist ganz unkompliziert:

    Bestellungen, die bis Donnerstag 12 Uhr eingehen,
    werden nach vorheriger Rücksprache
    am Freitag oder am Samstag ausgeliefert.

    Bestellungen, die bis Freitag 12 Uhr eingehen,
    werden nach vorheriger Rücksprache
    am Samstag ausgeliefert.

     

    Unser Team beliefert Sie persönlich
    im Radius von bis zu 10 km
    um die Kölner Stadtgrenze 

    + Bonn am Samstag Morgen

    + Düsseldorf am Samstag Nachmittag.

    (Mindestbestellwert für Anlieferung: 50.- €)

     

    oder Abholung im Weingeschäft,
    Suderman Straße 5 (beim Ebertplatz),
    Freitags 11.00 Uhr bis 18.00 Uhr
    Samstags 11.00 Uhr bis 16.00 Uhr