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    IRUKI CÔTE DE BŒUF
    Frisona Galicia dry aged

     

    Mit BBQ-SAUCE ERIC MENCHON
     
    Für 2 Personen
    54,00 
    1000g
    54,00 €/kg
    inkl. MwSt. zzgl. Versand

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    Galicien, ein einzigartiges Gebiet für außergewöhnliches Fleisch.

    Wie der Name vermuten lässt, stammt dieses Fleisch aus der Region Galicien, im Nordwesten Spaniens und ganz in der Nähe des Ozeans. Durch die Nähe zum Atlantik profitieren die Tiere von einem satten, iodierten Gras.  
    Außen mit Fett überzogen und innen marmoriert, ist dieses Fleisch ideal für eine lange Reifung. Am Gaumen macht ihn sein buttriger, leicht würziger und jodierter Geschmack zu einem äußerst zarten Gericht mit außergewöhnlichen Aromen.

    WIR EMPFEHLEN:
    Wichtig vor der Zubereitung: Es spielt keine Rolle, welche Garmethode Sie wählen,
    nehmen Sie das Fleisch 3 Stunden vorher aus dem Kühlschrank heraus. Beide Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

    ZUBEREITUNG IM OFEN:
    Backofen auf 180 °C vorheizen.
    Weiche Butter in einer sehr heißen Pfanne erhitzen, die Rippe hineinlegen, um sie von allen Seiten zu "markieren". Während dieser Zeit mit viel Butter beträufeln. Legen Sie Ihre Rippe in eine ofenfeste Form für 7-12 Minuten. Sie können, je nach gewünschtem Garpunkt (und Ofen) die Temperatur auf 200° Umluft raufschalten.
    Mit Alufolie abdecken und 5 Minuten ruhen lassen.
    Schneiden Sie das Fleisch am Knochen entlang senkrecht zum ersten Schnitt.
    Mit einer Prise Fleur de Sel genießen.

    ZUBEREITUNG AUF DEM GRILL:
    Auf heißer Glut ohne Flammen,  6 min auf jeder Seite auf dem heißen Grill, 
    Mit Alufolie abdecken und 5 Minuten ruhen lassen.
    Schneiden Sie das Fleisch am Knochen entlang senkrecht zum ersten Schnitt.
    Mit einer Prise Fleur de Sel genießen.


    ZUTATEN: Côte de boeuf, Olivenöl, Thymian, Rosmarin, Knoblauch.
    MHD: 1 Woche