• Warenkorb
  • Speisen

    LIVAROT AOP

    Affineur Maître Antony

    Wir sind sehr glücklich, Ihnen
    eine kleine Auswahl von Maître Antony,
    der Sundgauer Käse-Flüsterer, anzubieten

    16,00 
    250g
    64,00 €/kg
    inkl. MwSt. zzgl. Versand

    Lieferzeit: ca. 2-3 Werktage

    Der Livarot stammt zweifellos aus dem späten Mittelalter aus dem Herzen der Normandie.
    Es war ein Bauernkäse, kaum anders als der Camembert und der Pont l’Evêque.
    Man bezeichnete daher alle Käse aus der Niedernormandie mit dem gleichen Namen: „Angelots“ (Engelchen). Sein Spitzname „Colonel“ (Oberst) stammt von den fünf Halmen aus Blättern des Rohrkolbens, genannt „laîches“ (Riedgräser), mit denen er umwickelt ist.
    Sein Teig ist fein und schmilzt im Mund;
    er entwickelt einen würzigen Geschmack von Stroh und Erde.

    ZUTATEN:
    Kuhrohmilch, Salz, Milch- und Lab-Fermente
    (Allergene: Laktose)
    MHD: 23.06.2021