60% gamay, 30% grolleau,
10% cabernet franc
Dieser Wein wird mazeriert. Mit Strunk und
Traube. Drei Wochen lang!! Mazerieren? Sie
wissen echt nicht, was das heißt? Bon, on y va:
Die Maische (Also Beeren, Stiele, Saft,
und pipapo) wird hier drei Wochen lang
konsequent gekühlt. Deshalb setzt der
Gärungsprozess erst einmal aus.
Und das bedeutet:
Nix mit Alkohol einstweilen...pardon!
Stattdessen werden all die Farb- Gerb- und
Aromastoffe in der schattigen Umgebung an
den Saft abgegeben. Eine Art Tee für Kaltduscher.
Aber auch: Bouquet pur!
Perfekt für die Gamay-Traube.
Danach wird schlussendlich wirklich
Wein daraus gemacht. Im Tank. Wo sonst.
Bloß kein Holz! Probieren Sie das mal
im Sommer bei 12° Trinktemperatur.
Im großen Glas. Zu kalt für einen Roten?
Oh lá lá! Sie werden verblüfft sein!
Keine Hexerei!!
Passt zu Thunfisch-Carpaccio und Taboulé.
Adresse des Winzers:
Terre de L’Élu
49190 Saint-Aubin-de-Luigné
France