Affineur Maître Antony
Wir sind sehr glücklich, Ihnen
eine kleine Auswahl von Maître Antony,
dem Sundgauer Käse-Flüsterer, anzubieten
Auch genannt „Boule de Lille“ (Kugel aus Lille), war offenbar der Lieblingskäse von General de Gaulle.
Mimolette wird im äußersten Norden Frankreich produziert. Seine spezifische orange Farbe stammt von Blütensamen, dem Roucou, der zu Zeiten Colberts entwickelt wurde, um die französischen und holländischen Erzeugnisse gut unterscheiden zu können. Die alten Mimolette-Käse reifen mindestens 20 Monate und weisen einen angenehmen, fein-nussigen Geschmack auf.
Zutaten: Kuhmilch, Salz, Milch- und Lab-Fermente Roku-Extrakt, Lysozym, Calciumchlorid
(ALLERGENE: Laktose)
Portion à ca. 250g
MHD: 15.04.2021
Es ist ganz unkompliziert: