sauvignon gris
Wir befinden uns in der einzigen Ecke von Burgund, westlich von Chablis im Auxerrois, wo der Anbau der Sauvignon-Trauben gestattet ist.
Der Winzer nutzt das Recht. Seltsam ist, dass er alle Rebstöcke auf nördliche Hänge gepflanzt hat, um ihnen beizubringen, langsamer zu reifen, was zu höherer Komplexität der Trauben führt…gute Idee. Aber wo der Gesetzgeber nur 5.500 Rebstöcke pro Hektar erlaubt, hat er 10.000 gepflanzt. Er trainiert ihre Wurzeln also gezielt tiefer und tiefer in die Erde vorzudringen, um mehr Nahrung für die Trauben zu beschaffen.
Geerntet werden nur die Besten.
Den Rest überlässt er den Raben ...
Adresse des Winzers:
Domaine JH & G Goisot
30 Rue Bienvenu Martin
89530 Saint-Bris-le-Vineux
France